Warum ich Ernährungsberaterin bin, meine Geschichte!

 

Ich bin 47 Jahre alt und Mutter von zwei Kindern.

Nach 16 Jahren habe ich einen Neuanfang gewagt und mein Studium zur ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungsberaterin absolviert.

 

Was war die Motivation ?

 

Seit 2010 massive Schmerzen in fast allen Gelenken,

Depressionen, starke Leistungsminderung, chronische Müdigkeit, Verspannungen uvm.

2014 erste Besserungen durch Naturheilkunde, Erkenntnis das viele meiner Beschwerden mit meiner Ernährungs- und Lebensweise zu tun haben.

Ich fing an zu studieren, Juni 2016 machte ich den Abschluss, seitdem bilde ich mich ständig weiter.

 

Ende letzten Jahres kam ich dann selber in eine sehr schlimme persönliche Krise, verbunden mit extremen Stress. Es dauerte nicht lange da, lag ich völlig am Boden. Burnout, Depression - ich sage die Seele hat geweint!

Nichts ging mehr. Ich konnte nicht mehr schlafen, war schlapp, motivationslos, meine Haut war eine Katastrophe, ich nahm zu ohne wirklich zu essen, mir fielen die Haare büschelweise aus.

 

Mein erster Weg war zu dem Arzt meines Vertrauens, dort ließ ich unter anderem B12, D3 und Eisen kontrollieren. Das Ergebnis war niederschmetternd, solche Blutwerte hatte er schon lange nicht mehr gesehen. Meine Ernährungsweise funktionierte. Aber das allein reichte wohl nicht.

 

Na prima, dachte ich.....eine Gesundheits- und Ernährungsberaterin die selber am Boden liegt, ist nicht gerade das beste Aushängeschild!

 

Also war mir klar, eigentlich bin ich schon ganz gut unterwegs mit dem was ich für mich tue, mein Körper kam nur mit dem übermäßigen Stress nicht zurecht.

 

Zum Glück fand ich aber schnell die richtige Lösung. Das war im Februar 2017.

 

Nach 5 Tagen spürte ich deutlich mehr Energie, ich fing wieder an zu Arbeiten und hatte Erfolg.

Ich war besser gelaunt, nicht mehr so müde und depressiv. Nach 14 Tagen stoppte der Haarausfall, meine Haut wurde besser.

 

Jetzt fühle ich mich absolut wohl. Den Stress konnte ich zwar noch nicht ganz beseitigen, aber mein Körper kann damit viel besser umgehen. Ich bin wieder da!

 

Und habe daraufhin die Ausrichtung meiner Firma komplett geändert.

 

Nicht jeder kann und will seine Ernährung komplett umstellen. Wir können unser Leben nicht von heute auf morgen ändern. Aber es gibt einfache Methoden die uns optimal mit allem versorgt was wir brauchen.

 

Inzwischen habe ich so vielen Menschen mit diesem Ansatz geholfen, sie haben den Wert ihrer Gesundheit verstanden und das macht mich sehr glücklich!

 

 

Für alle Rezepte kann frischer oder getrockneter Thymian verwendet werden. 

Bio - Thymian aus dem Gewürzregal ist ideal!

 

 

Hustensaft 

geeignet ab dem Kindergartenalter

 

Sie brauchen:

50g getrockneter Thymian

Saft einer unbehandelten Zitrone

4 El Bio - Honig

 

Den Thymian in einen Teefilter geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Nach 15 Minuten den Teebeutel entfernen und den Zitronensaft sowie den Honig zufügen und gut verrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

 

Den Saft abkühlen lassen, in eine saubere Flasche abfüllen und im Kühlschrank lagern. 

Täglich 1 Tl Saft einnehmen.

 

Thymian Tee

 

1-2 Tl Thymian in einem Teebeutel geben. Beutel in einer Tasse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Süßen kann man den Tee mit Kokosblütenzucker, Honig oder etwas Ahornsirup.

 

Inhalat

 

1-2 El Thymian in eine große Schüssel geben und mit heißen Wasser aufgießen. 5 Minuten abdecken und ziehen lassen.

Anschließend kann direkt inhaliert werden, am besten den Kopf uns die Schüssel mit einem großen Handtuch abdecken.